Главная
История
Новости
Курорты
Профили заболеваний
Услуги
Вопросы
Вакансии
Контакты
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



Обмен ссылками
 

eng

rus

chi
Заболевания опорно-двигательного аппарата:

    

     Не вдаваясь в подробную классификацию данных заболеваний необходимо отметить, что обусловлены они в основном наследственностью и статико-динамическими перегрузками.

      Поэтому основными принципами терапии этих заболеваний, в первую очередь остеохондроза, являются:

- покой на этапах обострения – исключение неблагоприятных нагрузок;

- стимуляция активности мышечного корсета;

- щадящий характер лечебных воздействий.

      В санаторной практике пациенту обычно назначают комплексное лечение, включающее элементы бальнеотерапии (водо-грязе-лечения), аппаратной физиотерапии (ультразвук, магнито-, УВЧ-, диадинамо-терапия и т.д.), лечебной физкультуры и массажа.

      Применение разных лечебных факторов может быть с одновременным воздействием, последовательным (один за другим с коротким интервалом), чередующимся (через день или в ином порядке) и поэтапным (за первым курсом одних процедур следует курс других).

     Бальнеотерапия рекомендована при всех синдромах в хронической стадии для ликвидации остаточных явлений и профилактики обострений в виде: грязевых аппликаций, рапных грязей и торфолечения, которые можно чередовать с приемом радоновых ванн. Назначают ванны сероводородные, хлоридно-натриевые, и йодобромные.

     Больным, которым цельные грязи противопоказаны из-за сердечно-сосудистых и вегетативных расстройств, можно проводить лечение грязевыми препаратами – растворами, экстрактами с помощью электрофореза.

     Грязевые аппликации низких температур с успехом применяют у пожилых, хорошо переносящих и раполечение.

     На Северо-Западе России много санаториев, располагающих хлоридно-натриевыми водами – здравницы Санкт-Петербурга от Сестрорецка до Зеленогорска, Старая Русса (Новгородская обл.) и Хилово (Псковская обл.).

     За лечением при помощи йодобромных вод придется съездить в Усть-Качку (Пермская обл.), а на сероводородные воды – в Хилово, Сочи-Мацесту, Ейск (Краснодарский край), Пятигорск (Ставропольский край) и Сергиевские минеральные воды (Самарская обл.).

     Воды, содержащие радон, есть в Пятигорске, Увильды (Челябинская обл.) и Белокурихе (Алтайский край).

     Из ближнего к нам зарубежья следует обратить внимание на Саки (Крым, Украина) и Друскининкай (Литва), располагающие хлоридными натриевыми водами, а также чешские курорты Яхимов с радоновыми источниками и Марианские Лазни с щелочно-солеными (с глауберовой солью), углекислыми железистыми  и кислыми водами, а также природным целебным углекислым газом (процедура – «газовый конверт»).

     Фунт профилактики стоит пуда лечения - говорил раньше знаменитый врач Пирогов Н.И.

     Сегодня мы скажем: Санаторную путевку – в соцпакет!

                         Требуйте у работодателей города!

 

Список курортов

 

1.Курорты грязевые и бальнеологические с хлоридными, натриевыми и другими минеральными водами:

     Бердянск, Бобруйск, Друскиненкай, Евпатория, Кашин, Кисегач, Липецк, Марциальные воды, Медвежье (Озеро Медвежье), Одесса, Пятигорск, Саки, Сестрорецк, Славянск, Старая Русса, Сольвычегодск.

 

2.Курорты бальнеогрязевые с сероводородными водами:

     Ейск, Любень-Великий, Немиров, Сергиевские Минеральные Воды, Усть-Качка, Хилово.

 

3.Курорты бальнеологические с сероводородными водами:

     Горячий Ключ, Серноводск-Кавказский, Сочи.

 

4.Курорты бальнеологические с радоновыми водами:

     Белокуриха, Пятигорск, Увильды, Хмельник, Яхимов (Чехия)Янгантау (с горячими газами, содержащими повышенное количество двуокиси углерода).

 

5.Курорты со слабоминерализированными азотными кремнистыми термальными водами:

     Гарячинск, Кармадон, Талая.

 

6.Курорты с йодобромными водами:

     Нальчик, Усть-Качка.

 

При наличии у больных, помимо заболеваний костей, мышц и суставов, других сопутствующих недугов, рекомендуется направление на следующие курорты:

 

Болезни органов кровообращения Сергиевские Минеральные Воды, Усть-Качка, Хилово, Горячий Ключ, Сочи, Белокуриха, Пятигорск, Яхимов, Янгантау, Усть-Качка
Болезни органов пищеварения и нарушения обмена веществ Горячий Ключ, Пятигорск, Старая Русса, Хилово.
Болезни органов дыхания и верхних дыхательных путей нетуберкулезного характера Сестрорецк.
Гинекологические заболевания и болезни нервной системы, перивисцериты и тромбофлебиты Старая Русса, Марциальные воды,Сергиевские Минеральные Воды, Усть-Качка, Хилово, Горячий Ключ, Сочи, Белокуриха, Пятигорск, Яхимов, Янгантау, Усть-Качка

Таблица цен
 

    190121, г. Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников, 25а, лит.А

 
Взрослые
Дети
Сделано в Айтроник